La Saveur des sociétés

Sociologie des goûts alimentaires en France et en Allemagne
Jean-Vincent PFIRSCH
Collection
Le Sens social
Date de publication
1er janvier 1997
Résumé
Pourquoi la distinction du sucré et du salé constitue-t-elle en France un point de repère majeur dans la classification des saveurs, alors que ce n'est pas le cas en Allemagne ? Pourquoi les Français aiment-ils la viande saignante, et pourquoi les céréales sont elles plus valorisées en Allemagne ? L'analyse des goûts alimentaires porte un éclairage particulier sur l'histoire des sociétés, sur les modèles d'intégration qu'elles privilégient et sur les conflits qui les animent.
FORMAT
Livre broché
14.48 €
Ajout au panier /
Actuellement Indisponible
Date de première publication du titre 1er janvier 1997
ISBN 9782868472366
EAN-13 9782868472366
Référence R1704-53
Nombre de pages de contenu principal 210
Format 15.5 x 24 x 0 cm
Poids 384 g
Pourquoi la distinction du sucré et du salé constitue-t-elle en France un point de repère majeur dans la classification des saveurs, alors que ce n'est pas le cas en Allemagne ? Pourquoi les Français aiment-ils la viande saignante, et pourquoi les céréales sont elles plus valorisées en Allemagne ? L'analyse des goûts alimentaires porte un éclairage particulier sur l'histoire des sociétés, sur les modèles d'intégration qu'elles privilégient et sur les conflits qui les animent.

Recommandations