Le Choix des aliments. Informations et pratiques alimentaires

De la fin du Moyen âge à  nos jours
Eva BARLÖSIUS,Martin BRUEGEL,Marilyn NICOUD
Date de publication
5 janvier 2011
Résumé
Les sources d'information disponibles sur l'alimentation sont nombreuses et leurs visées respectives peuvent, ou bien se renforcer, ou bien se contredire. La question est alors de savoir comment les consommateurs arbitrent entre santé et plaisir, nutrition et saveur, bienséance et confort, croyance et science, tempérament et pression sociale, innovation et habitude, ou encore considérations éthiques et servitudes quotidiennes. Quelle légitimité accordent-ils aux paroles d'interlocuteurs venant d'horizons divers – de la médecine à la publicité, du gouvernement à la philanthropie – et qui diffusent messages et recommandations concernant la nourriture et l'hygiène de vie ? Coédition avec les Presses universitaires François-Rabelais. Avec une postface de Bruno Laurioux
FORMAT
Livre broché
18.00 €
Ajout au panier /
Actuellement Indisponible
Date de première publication du titre 5 janvier 2011
ISBN 9782753512344
EAN-13 9782753512344
Référence R2080-53
Nombre de pages de contenu principal 264
Format 15.5 x 24 x 0 cm
Poids 432 g
  • Interroger : sources et méthodes
  • Imaginer : usages rêvés et pratiques quotidiennes
  • Identifier : produits et qualités
  • Intervenir : construire des savoirs, guider les pratiques

Postface de Bruno Laurioux

Les sources d'information disponibles sur l'alimentation sont nombreuses et leurs visées respectives peuvent, ou bien se renforcer, ou bien se contredire. La question est alors de savoir comment les consommateurs arbitrent entre santé et plaisir, nutrition et saveur, bienséance et confort, croyance et science, tempérament et pression sociale, innovation et habitude, ou encore considérations éthiques et servitudes quotidiennes. Quelle légitimité accordent-ils aux paroles d'interlocuteurs venant d'horizons divers – de la médecine à la publicité, du gouvernement à la philanthropie – et qui diffusent messages et recommandations concernant la nourriture et l'hygiène de vie ? Coédition avec les Presses universitaires François-Rabelais. Avec une postface de Bruno Laurioux

Recommandations

Ajouter un partenaire

1. Structure

2. Réprésentant légal

3. Convention

4. IBAN

* champ obligatoire
* champ obligatoire
* champ obligatoire
* champ obligatoire

Ajouter une personne

1. Personne

Ajouter une entreprise

1. Structure

2. Réprésentant légal

* champ obligatoire
* champ obligatoire