Mune

La conservation alimentaire traditionnelle au Liban
Aïda KANAFANI-ZAHAR
Résumé
Au Liban, l'alternance de l'abondance et de la pénurie conduit chaque famille à prévoir des réserves pour la moitié de l'année : c'est le mune. Il s'agit plus que d'avoir des provisions pour l'hiver ; il s'agit de les transformer en mets en se servant d'un ensemble de techniques culinaires. Les femmes du Liban ont des responsabilités essentielles dans la vie du groupe. L'auteure, en décrivant le mune, en montre la part la plus concrète.
FORMAT
Livre broché
29.73 €
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Actuellement Indisponible
ISSN 12552356
Date de première publication du titre 1994
ISBN 9782735105397
EAN-13 9782735105397
Référence 005267-02
Nombre de pages de contenu principal 279
Format 0 x 0 x 0 cm
Poids 580 g
Au Liban, l'alternance de l'abondance et de la pénurie conduit chaque famille à prévoir des réserves pour la moitié de l'année : c'est le mune. Il s'agit plus que d'avoir des provisions pour l'hiver ; il s'agit de les transformer en mets en se servant d'un ensemble de techniques culinaires. Les femmes du Liban ont des responsabilités essentielles dans la vie du groupe. L'auteure, en décrivant le mune, en montre la part la plus concrète.

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