Le tabac en Alsace aux 17e et 18e siècles



Le tabac en Alsace aux 17e et 18e siècles

Essai sur l'histoire d'une économie régionale frontalière
Hidemi Uchida


:: Résumé    :: Détails


Depuis le 17e siècle et jusqu'à nos jours le tabac joue un rôle majeur dans l'agriculture alsacienne, de sa culture à sa commercialisation. Cet ouvrage étudie l'histoire du tabac sous l'angle de sa transformation, de sa commercialisation et sous son aspect fiscal. La lutte entre la Ferme générale et la Ville de Strasbourg se trouve en effet au centre de cette recherche. Cependant, l'auteur ne néglige pas la dimension humaine qu'il évoque à travers les marchands-fabricants et les contrebandiers.

Titre Le tabac en Alsace aux 17e et 18e siècles
Sous-titre Essai sur l'histoire d'une économie régionale frontalière
Auteur Hidemi Uchida
Éditeur Presses universitaires de Strasbourg
Date de première publication du titre 1997
Support Livre broché
Nb de pages 252 p.
ISBN-10 2-86820-661-1
ISBN-13 978-2-86820-661-9
GTIN13 (EAN13) 9782868206619
Référence 006352-18
Année de publication 1997
Nombre de pages de contenu principal 252
Poids 500 gr
Prix 18,29 €
 
006352-18


 

 

 

Autres titres dans...

la collection :


les domaines :


autre suggestion :

Product image
Jean-Michel Boehler
Une société rurale en milieu rhénan
La paysannerie de la plaine d'Alsace, 1648-1789