La cuisine à  la scène

A01
Date de publication
15 décembre 2011
Résumé
La liaison de la nourriture, de la boisson et du spectaculaire caractrise le thtre depuis lAntiquit. Cet ouvrage questionne cette relation partir de la naissance officielle de la mise en scne en France, la fin du XIXe sicle et jusqu aujourdhui. Des pices, des mises en scne et des performances, qui mettent en avant lalimentation et la cuisine en tant que pratique dart ou en tant que lieu, sont runies et analyses. Le champ gographique slargit pour inclure dautres pays europens (Russie, Grande-Bretagne, Sude, Allemagne, Suisse, Italie, Espagne, Grce) ainsi que les pays de lAmrique du Sud (Venezuela, Colombie) et les tats-Unis. En codition avec les Presses universitaires Franois-Rabelais. Avec une prface de Jean-Pierre Corbeau.
FORMAT
Livre broché
20 €
Ajout au panier /
Actuellement Indisponible
ISSN 09864369
Date de première publication du titre 2011
ISBN 9782753517196
EAN-13 9782753517196
Référence R2077-53
Nombre de pages de contenu principal 340
Format 15.5 x 24 x 0 cm
Poids 534 g

Prface de Jean-Pierre Corbeau

  • La nourriture relle dans le thtre
  • La cuisine sur la scne: le parcours dun sicle (1888-1988)
  • La mtaphore culinaire, la nourriture comme mdium artistique et la manducation partage dans lavant-garde
  • La nourriture dans le thtre contemporain: le caractre historique, politique et social
La liaison de la nourriture, de la boisson et du spectaculaire caractrise le thtre depuis lAntiquit. Cet ouvrage questionne cette relation partir de la naissance officielle de la mise en scne en France, la fin du XIXe sicle et jusqu aujourdhui. Des pices, des mises en scne et des performances, qui mettent en avant lalimentation et la cuisine en tant que pratique dart ou en tant que lieu, sont runies et analyses. Le champ gographique slargit pour inclure dautres pays europens (Russie, Grande-Bretagne, Sude, Allemagne, Suisse, Italie, Espagne, Grce) ainsi que les pays de lAmrique du Sud (Venezuela, Colombie) et les tats-Unis. En codition avec les Presses universitaires Franois-Rabelais. Avec une prface de Jean-Pierre Corbeau.

Recommandations

Ajouter un partenaire

1. Structure

2. Réprésentant légal

3. Convention

4. IBAN

* champ obligatoire
* champ obligatoire
* champ obligatoire
* champ obligatoire

Ajouter une personne

1. Personne

Ajouter une entreprise

1. Structure

2. Réprésentant légal

* champ obligatoire
* champ obligatoire