La Pomme de terre



La Pomme de terre

de la Renaissance au XXIe siècle

Édité par Marc de Ferrière le Vayer, Jean-Pierre Williot



Jean-Pierre Williot

Jean-Pierre Williot est professeur d'histoire économique contemporaine à Sorbonne Université. Ses travaux de recherches portent sur les entreprises, la consommation et l'innovation. Il est auteur ou coauteur de plusieurs ouvrages ayant trait à l'histoire de l'énergie gazière, à celle des chemins de fer et aux évolutions de l'alimentation. Il a notamment dirigé l'ouvrage La restauration ferroviaire entre représentations et consommations, consacré à la restauration ferroviaire dans le monde (Peter Lang, 2017).


Product image
Jean-Pierre Williot
Mobilités alimentaires
Restaurations et consommations dans l'espace des chemins de fer en France (XIXe-XXIe siècle)
Mobilités & sociétés
Éditions de la Sorbonne

Des années 1830 aux années 2020, les formes de la restauration ferroviaire ont varié. En France, elle se résume aujourd'hui au bar des TGV, aux boutiques de vente à emporter près des quais et aux restaurants mélangés des quartiers de gare. Mais elle cache une histoire longue.





R2079-53


 

 

 

Autres titres dans...

la collection :