Vins de Cahors et du Quercy



Vins de Cahors et du Quercy

Un recueil sur l'histoire des hommes, des lieux et des produits

Édité par Patrice Foissac, Pascal Griset, Léonard Laborie

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Voici un livre original et attendu sur l'histoire des lieux, des hommes et des produits du vignoble de Cahors et plus largement du Quercy. Original parce qu'il recueille des publications qui pour certaines étaient déjà parues, mais restaient peu accessibles à tout un chacun, et qui pour d’autres sont inédites, apportant de la fraîcheur à ce bouquet d’histoires millésimées. Attendu parce que les historiens, même locaux, ont trop longtemps boudé ce vignoble du Haut-Pays. Il était temps, au-delà des légendes, de mettre en lumière un passé riche et fluctuant de labeur, de goûts, de relations avec le voisin bordelais, complexes, et avec le Chili, l’Argentine, l’Ukraine ou encore la Russie, dépaysantes assurément, et méconnues.

Titre Vins de Cahors et du Quercy
Sous-titre Un recueil sur l'histoire des hommes, des lieux et des produits
Édition Première édition
Éditeur Publications de la Maison des sciences de l'homme d'Aquitaine
Mots clés Vin
BISAC Classifications thématiques HIS000000 HISTORY
SOC000000 SOCIAL SCIENCE
BIC Classifications thématiques HB History
Dewey (abrégé) 900-999 History, geography, (& biography)
300-399 Social sciences
Public visé 01 Grand public
05 Enseignement supérieur
CLIL (Version 2013-2019 ) 3377 HISTOIRE
3080 SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES, LETTRES
Date de première publication du titre 14 janvier 2021
Support Livre broché
Nb de pages 408 p.
ISBN-10 2858926077
ISBN-13 9782858926077
Référence 124710-24
Date de publication 14 janvier 2021
Nombre de pages de contenu principal 408
Illustrations
illustrations, couleur
illustrations, noir et blanc
tableaux
cartes
Format 16 x 24 cm
Poids 724 gr
Prix 22,00 €
 
124710-24


 

 

 

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