Des fruits et des hommes



Des fruits et des hommes

L'arboriculture fruitière en àŽle-de-France (vers 1600-vers 1800)




Florent Quellier


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Florent Quellier
La Table des Français
Une histoire culturelle (XVe-début XIXe siècle)
Histoire (Rennes)
Presses universitaires de Rennes

De la couleur du vin au goût du pain, des ingrédients de la soupe à l'ordre des mets, du déclin des épices à l'arrivée des nouvelles plantes américaines, ce livre est une invitation au voyage en alimentation au pays de Rabelais, de Vatel et d'Antonin...


Collaborations intellectuelles ou scientifiques :

Édité par Florent Quellier

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Florent Quellier, Georges Provost
Du Ciel à  la terre
Clergé et agriculture, XVIe-XIXe siècle
Histoire (Rennes)
Presses universitaires de Rennes

Par son ancrage terrien, son capital économique et son rôle social, le clergé a longtemps tenu un poste clef pour intervenir dans les choses de la terre. De la Renaissance à la veille de 1914, des historiens tentent...






R0858-53


 

 

 

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