Jean-Pierre Babelon
Avant-propos
Catherine Arminjon
Introduction
Monique Chatenet
Henri III et le cérémonial du dîner
Béatrix Saule
Tentative de définition du grand couvert
Zeev Gourarier
L'ablution des mains et le protocole des tables royales
Tamara Préaud
Composition et typologie des services royaux en porcelaine de Sèvres au XVIIIe siècle
Robert Oresko
Banquets princiers à la cour de Turin, sous le règne de Victor-Amédée II, 1675-1730
Beatrix Bastl et Gernot Heiss
Les décors de la table baroque et les festins de mariage sous Léopold Ier
Kirsten Aschengreen Piacenti
La cour de Florence au XVIIIe siècle
David M. Mitchell
Le linge de table dans les cours européennes aux XVIIe et XVIIIe siècles
Philippa Glanville
Repas à la cour des Stuart
Charles C. Noel
L'étiquette bourguignonne à la cour d'Espagne, 1547-1800
Mogens Bencard
Notes sur l'art de la table royale à la fin au Danemark, 1650-1750
Ole Villumsen Krog
Plans de table à la cour de Danemark avant et après la visite du roi Christian VII en France en 1768. Influence française ?
Hans Ottomeyer
Les salles à manger de la résidence de Munich et leur disposition
Lorenz Seelig
Augsbourg, centre de production de l'orfèvrerie des tables royales allemandes au XVIIIe siècle
Winfried Baer
La culture de la table en Brandebourg-Prusse à l'époque baroque
Beatrix von Wolff Metternich
Les surtouts des manufactures allemandes de porcelaine : iconographie et symbolique
Leonor d'Orey
Le cérémonial et les usages de table à la cour du Portugal
Assia Ivanovna Romanenko
La table russe à la cour des Tsars au Kremlin de Moscou. XVIIe et début XVIIIe siècles
Natalia Kazakévitch
La table de Catherine II au Palais d'Hiver
Index des noms de personnes
Index des noms de lieux