<I>Mune</I>



Mune

La conservation alimentaire traditionnelle au Liban


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Au Liban, l'alternance de l'abondance et de la pénurie conduit chaque famille à prévoir des réserves pour la moitié de l'année : c'est le mune. Il s'agit plus que d'avoir des provisions pour l'hiver ; il s'agit de les transformer en mets en se servant d'un ensemble de techniques culinaires. Les femmes du Liban ont des responsabilités essentielles dans la vie du groupe. L'auteure, en décrivant le mune, en montre la part la plus concrète.

Titre Mune
Sous-titre La conservation alimentaire traditionnelle au Liban
Partie du titre Numéro 1
Auteur Aïda Kanafani-Zahar
ISSN 12552356
Éditeur Éditions de la Maison des sciences de l'homme, Paris
Date de première publication du titre 01 janvier 1994
Support Livre broché
Nb de pages XIII - 266 p.
ISBN-10 2-7351-0539-3
ISBN-13 978-2-7351-0539-7
GTIN13 (EAN13) 9782735105397
Référence 005267-02
Date de publication 01 janvier 1994
Pages chiffres romains 13
Nombre de pages de contenu principal 266
Poids 580 gr
Prix 29,73 €
 
005267-02