Des plats pays aux cimes alpines



Des plats pays aux cimes alpines

Hommages offerts à François Bertrandy - Tome 2

Édité par Fabrice Delrieux, François Kayser

:: Résumé    :: Sommaire    :: Détails


Ce livre d'hommages est un témoignage de reconnaissance et d'amitié à l’intention de François Bertrandy, professeur émérite de l’université de Savoie. Ses travaux sur le monde romain antique, aussi bien en Afrique du Nord qu’en Narbonnaise, ont été l’occasion pour ses collègues et amis de saluer sa précieuse contribution à la recherche en lui offrant les présents mélanges.
Les sujets abordés dans ce volume, consacré aux époques médiévale, moderne et contemporaine, touchent en particulier à l’évolution économique, sociale et institutionelle de la Savoie historique depuis le Moyen Âge jusqu’à nos jours. Ils sont aussi l’occasion de mettre la région en perspective, en la comparant, par l’image et par le texte, à d’autres grands foyers de civilisation d’Europe occidentale.

Titre Des plats pays aux cimes alpines
Sous-titre Hommages offerts à François Bertrandy - Tome 2
Édition Première édition
Partie du titre Numéro 17
Édité par Fabrice Delrieux, François Kayser
ISSN 17716195
Éditeur Éditions de l'Université Savoie Mont Blanc
Mots clés Histoire de France
CLIL (Version 2013-2019 ) 3377 HISTOIRE
Date de première publication du titre 29 novembre 2010
Code Identifiant de classement sujet      93 Classification thématique Thema: NH
Support Livre broché
Nb de pages 272 p.
ISBN-10 2-915797-71-4
ISBN-13 978-2-915797-71-8
GTIN13 (EAN13) 9782915797718
Référence 113226-43
Date de publication 29 novembre 2010
Nombre de pages de contenu principal 272
Illustrations 25 Illustrations
Format 15 x 23 x 1,5 cm
Poids 414 gr
Prix 20,00 €
 
113226-43


 

 

 

Autres titres dans...

la collection :


les domaines :


autre suggestion :