Le Norois, n° 219/2011-2

Le restaurant, outil de développement local
Olivier ETCHEVERRIA
Revue
Norois
Date de publication
27 octobre 2011
FORMAT
Livre broché
12.00 €
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Actuellement Indisponible
ISSN 0029182X
Date de première publication du titre 27 octobre 2011
ISBN 9782753514799
EAN-13 9782753514799
Référence R1864-53
Nombre de pages de contenu principal 142
Format 16.5 x 24 x 0 cm
Poids 352 g

Le restaurant, outil de développement local ? / The restaurant, tool of local development?

  • Olivier Etcheverria, Introduction
  • Rolande Bonnain-Dulon, Soleil, tourisme et cuisine : 150 ans de restauration cannoise / Sun, tourism and cooking: 150 years of catering in Cannes
  • Sylvie Guichard-Anguis, Diffusion d'une culture alimentaire régionale et restauration : Kii Tanabe (Japon) / Diffusion of a regional food culture and restaurants: Kii Tanabe (Japan)
  • Vincent Marcilhac, Revitalisation d'une économie locale et stratégie familiale : le cas Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid / Local economic revitalization and family strategy: the example of the Marcon family in Saint-Bonnet-le-Froid
  • Olivier Etcheverria, Les tensions fondatrices du développement local autour du restaurant Bras à Laguiole : " centralité ", qualité et créativité / The founding tensions of local development around Bras restaurant in Laguiole: "centrality", quality and creativity

Varia

  • Maud Hirczak, L'interrelation complexe entre signes de qualité et environnement en France / The complex interaction between quality label and environment in France
  • Alexandre Brun, Politique de l'eau et aménagement urbain. La " Renaturation " de la rivière Saint-Charles à Québec / Water policy and urban planning. "Renaturation" of the Saint-Charles River in Quebec
  • Iwan Le Berre, Mohamed Rassim Hariz, Laurence David, Loïc Nogues, Des indices pour hiérarchiser la sensibilité du littoral aux pollutions marines par les hydrocarbures : l'exemple normand / Indexes to assess the coastal zone sensitivity to marine pollution: the case of Normandy

Compte rendu bibliographique /Bibliographical report

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