Le restaurant, outil de développement local ? / The restaurant, tool of local development?
Olivier Etcheverria, Introduction
Rolande Bonnain-Dulon, Soleil, tourisme et cuisine : 150 ans de restauration cannoise / Sun, tourism and cooking: 150 years of catering in Cannes
Sylvie Guichard-Anguis, Diffusion d'une culture alimentaire régionale et restauration : Kii Tanabe (Japon) / Diffusion of a regional food culture and restaurants: Kii Tanabe (Japan)
Vincent Marcilhac, Revitalisation d'une économie locale et stratégie familiale : le cas Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid / Local economic revitalization and family strategy: the example of the Marcon family in Saint-Bonnet-le-Froid
Olivier Etcheverria, Les tensions fondatrices du développement local autour du restaurant Bras à Laguiole : " centralité ", qualité et créativité / The founding tensions of local development around Bras restaurant in Laguiole: "centrality", quality and creativity
Varia
Maud Hirczak, L'interrelation complexe entre signes de qualité et environnement en France / The complex interaction between quality label and environment in France
Alexandre Brun, Politique de l'eau et aménagement urbain. La " Renaturation " de la rivière Saint-Charles à Québec / Water policy and urban planning. "Renaturation" of the Saint-Charles River in Quebec
Iwan Le Berre, Mohamed Rassim Hariz, Laurence David, Loïc Nogues, Des indices pour hiérarchiser la sensibilité du littoral aux pollutions marines par les hydrocarbures : l'exemple normand / Indexes to assess the coastal zone sensitivity to marine pollution: the case of Normandy
Compte rendu bibliographique /Bibliographical report