Études rurales, n° 147-148/janvier-décembre 1998

Mort et mise à mort des animaux
Date de publication
1er janvier 2000
Résumé
Au sommaire : J. Scheid, "L'animal mis à mort. Une interprétation romaine du sacrifice" ; É. Baratay, "Le Christ est-il mort pour les bêtes ? L'Église française et le statut de l'animal (XVIIe-XXe siècle)" ; S. Nizard-Benchimol, "L'abattage dans la tradition juive. Symbolique et textualisation" ; H. Benkheira, "Sanglant mais juste : l'abattage en islam" ; É. Pierre, "La souffrance des animaux dans les discours des protecteurs français au 19e siècle" ; H. Peres, "Entre désenchantement et réenchantement : chasser en Chalosse" ; A.-M. Brisebarre, "Préserver la vie des bestiaux pour programmer leur mort" ; L. Bérard, " Le poisson : une denrée périssable" ; N. Vialles, "Toute chair n'est pas viande".
FORMAT
Livre broché
32.00 €
Ajout au panier /
Actuellement Indisponible
ISSN 00142182
Date de première publication du titre 1er janvier 2000
ISBN 9782713213090
EAN-13 9782713213090
Référence ER147-01
Nombre de pages de contenu principal 189
Format 0 x 0 x 0 cm
Poids 460 g
Au sommaire : J. Scheid, "L'animal mis à mort. Une interprétation romaine du sacrifice" ; É. Baratay, "Le Christ est-il mort pour les bêtes ? L'Église française et le statut de l'animal (XVIIe-XXe siècle)" ; S. Nizard-Benchimol, "L'abattage dans la tradition juive. Symbolique et textualisation" ; H. Benkheira, "Sanglant mais juste : l'abattage en islam" ; É. Pierre, "La souffrance des animaux dans les discours des protecteurs français au 19e siècle" ; H. Peres, "Entre désenchantement et réenchantement : chasser en Chalosse" ; A.-M. Brisebarre, "Préserver la vie des bestiaux pour programmer leur mort" ; L. Bérard, " Le poisson : une denrée périssable" ; N. Vialles, "Toute chair n'est pas viande".

Recommandations