Nouveaux actes sémiotiques, n° 55-56/1998

Sémiotique gourmande. Du goût, entre esthésie et sociabilité
Date de publication
1er janvier 1998
Résumé
Les cinq études réunies dans ce volume portent sur le goût et les saveurs. Elles tendent à prouver qu'une nouvelle perspective est envisageable, celle de la signification des saveurs, celle de leur appropriation sémiotique, à l'intérieur d'une culture et d'une société, par des sujets qui les intègrent à une éthique et une esthétique du quotidien, voire à une forme de vie. Ces études participent d'un vaste programme de recherche consacré à l'approche sémiotique des divers modes sensoriels.
FORMAT
Livre broché
6.10 €
Ajout au panier /
Actuellement Indisponible
ISSN 11467673
Date de première publication du titre 1er janvier 1998
ISBN 9782842870935
EAN-13 9782842870935
Référence NS055-29
Nombre de pages de contenu principal 80
Format 0 x 0 x 0 cm
Poids 150 g
Les cinq études réunies dans ce volume portent sur le goût et les saveurs. Elles tendent à prouver qu'une nouvelle perspective est envisageable, celle de la signification des saveurs, celle de leur appropriation sémiotique, à l'intérieur d'une culture et d'une société, par des sujets qui les intègrent à une éthique et une esthétique du quotidien, voire à une forme de vie. Ces études participent d'un vaste programme de recherche consacré à l'approche sémiotique des divers modes sensoriels.

Recommandations