Rédigé par des universitaires spécialistes en mycologie, l'ouvrage se présente comme un guide des champignons du Limousin. Il contient un répertoire de deux cents espèces de champignons communes en Corrèze, Creuse et Haute-Vienne, présenté sous forme de fiches illustrées. Chacune comprend une description du champignon — morphologie, couleur, ornementation, odeur, saveur — de son habitat et de son éventuelle toxicité. Le livre est destinée à l'information d'un vaste public, afin, notamment, d'éviter les intoxication qui chaque année se produisent dans la région.
Rédigé par des universitaires spécialistes en mycologie, l'ouvrage se présente comme un guide des champignons du Limousin. Il contient un répertoire de deux cents espèces de champignons communes en Corrèze, Creuse et Haute-Vienne, présenté sous forme de fiches illustrées. Chacune comprend une description du champignon — morphologie, couleur, ornementation, odeur, saveur — de son habitat et de son éventuelle toxicité. Le livre est destinée à l'information d'un vaste public, afin, notamment, d'éviter les intoxication qui chaque année se produisent dans la région.