Collection  : Tables des Hommes, Presses universitaires de Rennes
• ISSN : 09864369
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Nicolas Baumert
Le saké
Tables des Hommes
Presses universitaires de Rennes

C’est au saké, cette exception historique et géographique que s’intéresse cet ouvrage en analysant sur le temps long les processus de construction d’une boisson identitaire et de territoires de qualité...



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Élisabeth Motte-Florac, Philippe Le Gall
Savoureux insectes
De l'aliment traditionnel à l'innovation gastronomique
Tables des Hommes
Presses universitaires de Rennes

Ce livre dresse une large fresque de la façon dont des insectes ont été consommés par l'homme, depuis nos plus lointains ancêtres jusqu’à l’époque contemporaine. Il envisage leur contribution à la sécurité alimentaire de la population mondiale pour le XXIe...



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Florent Quellier
La table des Français
Une histoire culturelle (XVe-XIXe
Tables des Hommes
Presses universitaires de Rennes

Ce livre étudie l'alimentation au pays de Rabelais, de Vatel et d'Antonin Carême au moment où la cuisine française se sépare nettement des autres cuisines européennes et acquiert une flatteuse et durable réputation d’excellence.



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Catherine Grandjean, Anna Heller, Jocelyne Peigney
À la table des rois avec Athénée
Luxe et pouvoir dans l'oeuvre d'Athénée
Tables des Hommes
Presses universitaires de Rennes

L'œuvre d'Athénée de Naucratis – écrivain de langue grecque vivant à Rome à la fin du II e siècle apr. J.-C., longtemps considéré comme un simple compilateur mais aujourd'hui reconnu comme un auteur à part entière – a fait l’objet depuis vingt-cinq ans d’un nombre croissant d’études qui en ont profondément renouvelé l’approche.



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