Revue  : Techniques & culture (EHESS), Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales
• ISSN : 02486016
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Lucie Dupré, Jacques Lasseur, René Chappuis-Poccard
Techniques & Culture, n°63
Pâturages. Nourrir ses bêtes et habiter le territoire
Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales

« Nourrir le Monde! » « Respecter l'environnement et le bien être animal! » « Se préoccuper des goûts et de la santé du consommateur! » L'élevage est l'objet d’injonctions sociales et politiques parfois paradoxales que la mondialisation accentue chaque jour davantage.



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Emmanuel Grimaud, Yann Philippe Tastevin, Denis Vidal
Techniques & Culture, n°67
Low tech ? Wild tech !
Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales

Chaque nouvelle génération de portable ou d'ordinateur est célébrée comme si ces dernières représentaient toujours le futur de la technologie et un progrès décisif pour...



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Auteurs divers
Techniques & Culture, n°68
Mondes infimes.
Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales

Invisibles, proliférantes, incertaines, elles émerveillent et inquiètent. Elles appellent aussi, parce qu'elles sont trop petites pour être facilement saisissables à l'échelle du corps humain, à des manières spécifiques de faire avec. Ce numéro fait l’hypothèse qu’en raison de leur taille ces entités ont des propriétés propres.



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Marie-Pierre Julien, Olivier Wathelet, Lucie Dupré
Techniques & Culture, n°69
Les temps des aliments. Quelles sociétés de conservation?
Éditions de l'École des hautes études en sciences sociales

Sécher, saler, faire fermenter, enterrer, laisser maturer, surgeler, congeler, décongeler,, etc. : donner du temps aux aliments, c'est non seulement leur permettre de circuler, mais aussi leur conférer des valeurs économiques, sanitaires, voire thérapeutiques, gustatives, affectives, totalement nouvelles.



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